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Avocat : faut-il le conserver au frigo ou à température ambiante ?

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Plutôt à température ambiante ou au frais ? Voici l’endroit optimal pour conserver un avocat.

Il faut stocker les avocats à température ambiante…

Après l’achat, vous ne savez pas où ranger votre avocat pour qu’il puisse continuer à mûrir ? Rien de plus simple : si vous souhaitez l’aider à poursuivre son mûrissement, il est conseillé de le laisser à température ambiante. Vous pouvez le stocker à proximité d’autres fruits comme les pommes qui vont permettre d’accélérer leur murissement grâce notamment à l’éthylène qu’ils dégagent.

…et dans le réfrigérateur quand ils sont mûrs !

En revanche, pour une conservation optimale, on vous conseille de placer vos avocats mûrs dans le frigo. En effet, le réfrigérateur et sa conservation au froid permettent de prolonger durablement leur durée de vie et éviter qu’ils ne se gâtent en quelques jours.
Pour une meilleure conservation, conservez l’emballage ayant servi au transport et assurez-vous que la température de votre frigo soit comprise entre 0 et 4°C.

Vous avez un demi-avocat et vous ne voulez pas le jeter. Si vous avez besoin de prolonger la durée de vie d’un avocat coupé en deux, voici la technique. Il suffit de conserver le noyau dans la partie à conserver et de la recouvrir d’un peu de jus de citron et de placer votre avocat dans une boîte hermétique au frais. Cette dernière protégera votre fruit de l’air ambiant qui pourrait l’oxyder.

Enfin, les avocats peuvent se congeler ! Il suffit de les couper en deux, de retirer le noyau et de placer la chair dans un sac type congélation. Vous pouvez désormais les conserver plusieurs semaines en morceaux ou même les réduire en Guacamole en pensant bien à ajouter un filet de jus de citron pour éviter que la préparation ne noircisse.

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